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건강

고수의 효능 및 섭취방법

by 햇빛바라기 2021. 7. 25.
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고수는 중국인이 많이 사용하는 향신료!!!

중식요리에 대부분 고수를 향채로 사용하며

유럽에서는 소스는 만드는 데 사용합니다.

동남 아시아나 중국에서는 우리나라의 파와 같이

흔하게 사용됩니다.

 

 

고수의 효능에는 심혈관 질환 가능성을 낮추어주며,

고혈압을 낮추는 데에 효능이 있습니다. 

소화 기능에 도움이 되고, 비타민 A, C, 각종 미네랄, 베타카로틴을

포함하고 있어 시력장애와 안구 건강에 도움이 된다고 하네요.

콜레스테롤 수치가 높은 분들은 고수를 챙겨 드세요.

리놀리산 과 올레산, 스테아르산과 같은 여러 가지 성분이

있어 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에 탁월하다고 합니다.

또한 소독, 해독, 방부 , 항진균과 같은 약용으로 활용되기도 합니다.

피부건강, 습진 및 건조 등을 방지하는 데에도 도움 됩니다. 

 

 

섭취방법은 생잎은 조미료로 쓰고 고수는 열매 약으로 쓰인다,

카레 재료도 쓰이며, 고수김치, 고수 쌈(삼겹살) 한마디로

모든 요리에 넣어서 드시면, 우리 몸에 좋아진다는 것이다.

저는 매운탕이나 삼겹살 먹을 때 맛있는 것 같아요^^

부작용은 특별히 없네요. 임산부가 섭취할 때

의사 선생님이랑 상의해서 드시라는데.....ㅎㅎ

향이 강하여 호불호가 갈리는 고수네요. 

삼겹살에 드시길 추천드려요^^

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