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건강

다시마의 효능 및 섭취방법

by 햇빛바라기 2021. 7. 23.
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다시마는 바다의 채소 불리며, 배변의 양을 늘려 변비에 도움을 주고 대표적인 식품이다. 태평양 연안에

 

20여 종이 자라고 있으며, 양식이 동해안부터 제주도를 제외한 전 연안에 퍼져 있다. 참다시마를 주로

 

양식을 하고 있다.

 

 

다시마의 효능에는 황산화 성분이 풍부하여, 세포 손상을 방지 및 다양한 염증에도 도움을 준다. 또한 

 

비타민C, E가 풍부하게 들어 있고, 요오드가 풍부하며, 소염작용을 한다. 염증은 대부분 질병의 근원지이다.

 

항산화 성분이 풍부하여 염증에 도움을 많이 준다. 비타민 B와 칼슘이 풍부하여 알츠하이머 환자들에게

 

도움을 주며, 마그네슘이 풍부하여 당뇨에도 도움을 준다. 뼈를 튼튼하게 하고 체중감량과 면역력 개선에

 

탁월하다

 

 

섭취방법은 쌈으로 먹거나, 분말가루(육수 낼 때 사용), 조림, 튀각 등 여러 가지가 시중에 판매되고 있다.

 

다시마의 부작용에는 해조류 알레르기 반응을 가지고 있는 사람은 먹지 않는게 좋다. 차가운 성질을 가지고

 

있기 때문에 평소에 몸에 찬기운이 있거나, 수족 냉증이 있는 사람은 피하는게 좋다. 너무 많이 섭취하면

 

설사를 동반하여, 밤새 화장실에 가있을 것이다. 

 

다시마도 특별히 부작용은 없네요. 역시 모든 음식은 적당히 먹는게 몸 건강에 최고인 것 같네요^^ 

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