본문 바로가기
건강

사과의 맛과 향기를 느껴보세요

by 햇빛바라기 2021. 9. 4.
728x90
반응형

장수는 예로부터 여러 산들이

둘러 쌓여있어서 산천초목이

선명해 물이 깨끗한 곳으로 

유명하죠. 해발 500미터 이상

고지대에 위치하고 있어서

신선하고 품질이 좋은 사과가

재배되고 있어요. 밤낮 일교차가

매우 커서 사과는 아삭 거리는 식감

매우 좋고, 당도가 매우 높게 나타나고

있습니다.

 

 

장수사과에는 특별히 제배하는

방식이 여러 가지가 있는데요

그중 하나가 인삼액을 약 7회 정도

뿌려서 은은하게 인삼향이 나도록

하는 게 특징입니다. 해발 500-600미터

이상의 고지대에서만 재배하니깐 

청정지역이라고 할 수 있죠^^

 

사과에도 꽃이 피면 엄청

이쁘더라고요. 구경하는 것은

좋은데, 사과를 키우는 게 워낙

힘들다고 합니다. 일손이 없어서

외국인 노동자를 구해서 힘들게

재배를 하는데 그마저 안돼서 

사과농사를 많이를 접는 추세라고

합니다. 

 

 

사과는 다들 알겠지만

아침에 먹는 사과는 금사과 라고

하잖아요^^ 피부미용에도 좋고

피부미백, 피부 노화를 방지하는데

탁월하다고 합니다. 그래서 사과를

드실 때 깨끗하게 잘 씻어서 껍질 채

드시는 걸 추천드려요.

변비와 대장암, 천식에도 좋고

우리 건강을 챙겨주는 사과는

정말 좋은 것 같네요^^

 

 

요즘에는 사과나무를 분양받고

직접 사과를 따는 체험까지 하고

있다고 하니깐 아이들과 함께

하면 좋을 것 같네요. 내가 아는 곳은

수확량이 미달될 때에는 농장에서

더 챙겨준다고 합니다^^

 

 

요즘에는 지역마다 장수 몰같이

생산자가 직배송하여 가정에서

신선하게 사과를 맛볼 수도 있어요

 

 

해마다 시켜먹고 있네요^^

사과즙 내는 곳도 직접 가서 봤는데

위생에도 신경을 많이들 쓰신 게

보이더라고요. 맛은 일단 좋습니다. 

힘들게 농사짓는 분들을 보면서

조금이나마 보템이 되도록 저는

지역에서 재배되는 것들을 자주

이용합니다. 여러분들도 지역상품을

자주 이용해 주세요^^

728x90
LIST

댓글