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건강

아침 공복에 먹으면 좋은 음식들

by 햇빛바라기 2021. 8. 29.
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"아침은 황제처럼,  점심은 평민처럼,

 저녁은 거지처럼 먹어라"

 

많이 들어보셨을 듯합니다.

아침식사는 하루 세끼 중 가장 

중요한 식사인데, 아침식사를

매일 거르는 사람들이 심장병, 뇌졸중등

심뇌혈관질환으로 인한 사망률이

매우 높은 걸로 나타났습니다.

 

 

1. 물

 

아침에 일어나서 미지근한 물을 한잔

마시면 우리 몸의 노폐물을 배출시켜주고,

밤사이에 손실된 수분 보충과 장 운동을 

활발하게 만들어 줍니다. 차가운 물은 위장에

자극을 주기 때문에 미지근한 물을 먹는 것을 

추천드립니다.

 

 

 

4. 오트밀

 

오트밀은 귀리를 납작하게 만든 음식입니다.

귀리는 탄수화물과 단백질이 풍부해 아침에

먹으면 포만감이 오래가고 천천히 소화되면서

에너지를 오전 내내 공급해 줍니다. 또한

위에 보호막을 형성해 위장에 좋지 않은 

산 성분을 막아주기도 합니다. 

사과와 같이 먹으면 더욱 효과를 볼 수 있다고

합니다. 

 

 

3. 달걀

 

달걀은 대표적인 저칼로리 고단백 

식품으로 빈속에 먹을 경우 공복혈당을

낮춰주고 포만감을 오래 느낄 수 있어서

아침에 먹으면 좋은 음식입니다. 피부와

두뇌건강에 좋고 면역체계 강화 및 스트레스

감소에 효과 적입니다.

 

 

4. 감자

 

감자의 녹말 성분은 코팅 역할을 해서

비어있는 아침의 위를 보호해 주고,

비타민이 풍부해 고혈압 예방과 스트레스

해소에 도움을 준다고 합니다. 탄수화물도 

풍부해 하루에 필요한 에너지를 축적하는데

아주 좋은 음식입니다.

 

 

5. 블루베리(각종 베리류)

 

베리항산화 물질이 풍부해 혈압과

신진대사를 조절해주고 기억력 증진

도움을 줍니다. 암 예방에도 좋다고 합니다.

베리는 공복 상태에서 섭취했을 때 그 효과가

더 좋다고 하는데요. 또한 얼려서 먹으면 

안토시아닌 농도와 비타민C의 농도가  함께

높아진다고 합니다. 맛있기도 합니다.

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