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오징어의 효능은 성인병 예방에 도움을 준다. 타우린 성분이 콜레스테롤을 억제시키고 인슐린 분비를 촉진
시켜 당뇨, 고혈압, 심혈관 질환 등을 예방하는데 도움을 주고 뇌졸증, 부정맥, 심부전증, 혈압 안정에 탁월하
다. 오징어의 뼈를 삶아서 가루를 내어 바르시면 지혈 작용이 뛰어나다. 또 다이어트, 두뇌운동, 간 기능 개
선, 노화방지, 피로회복, 항암 작용, 숙취 해소에 좋다. 안주로 오징어를 많이 먹는 이유가 있었다!!
오징어는 단백질 성분이 많아 기력 회복을 하는데 도움을 주며, 소고기보다 10배 이상 타우린 성분이 들어
있기에 피로회복에 도움이 된다. 또한 불포화 지방산이 풍부하여 두뇌 세포 간에 신경전달을 원활하게끔
도움을 주며, 오메가3 성분이 많다는 것이다. 고령층에게 많이 추천한다.
오징어 효능중에 가장 중요한 부분을 바로 먹물이 차지하고 있다. 먹물에는 뮤코다랑류라는 물질이 있는데,
항암과 향균효과 면역 강화에 필요한 핵산과 셀레늄이 들어있다. 면역력과 노화를 방지에 도움을 준다
먹는 방법은 대표적으로 마른오징어인데,,, 술안주에 정말좋다. 오징어가 안 들어가면 섭섭할 정도로
거의 모든 음식에 들어간다고 보면 된다.
우리가 일상에서 즐겨먹던 오징어가 이렇게 좋은 영양소가 있다는 것을 처음 알았네요. 더욱 즐겨 먹어야
겠어요. 오징어 많이 챙겨 드시고 더위 조심하세요.
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