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건강

무화과 영양 및 효능 그리고 섭취 방법

by 햇빛바라기 2021. 7. 21.
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무화과는 독특과 맛과 향기로 인기 있는 과일로, 폴리페놀, 쿠마린, 벤즈 알데히드 등 항암 성분이 풍부하여 

 

귀족과 임금님 수라상에도 오를만큼 귀한 과일로 암 예방에 탁월한 과일이다. 클레오파트라가 먹었다고 하

 

니 과일 여왕이라고 할 수 있다.

 

 

무화과는 성경에도 나올 만큼 오래전부터 재배한 식물로 아담이 중요 부분을 가린 것이 무화과 잎이다. 

 

열매의 효능은 위를 튼튼하게 하고 장을 맑게 하며, 종기나 상처치료에 아주 좋다. 또 한 소화불량, 식욕부진

 

, 인후통, 변비, 장염, 치질을 치료하는데 탁월하다. 무화과 잎은 혈압을 낮춰주고 관절통, 근육통 예방에

 

효과적이다. 빈혈 개선, 뇌 건강에도 도움이 된다.

 

 

 

무화과를 생으로 또는 말려서 먹는다. 껍질이 딱딱하지 않고 부드럽기 때문에 껍질과 같이 먹을 수 있지만,

 

거부감이 있다. 잼을 만들어서 샐러드와 빵을 곁들여서 먹을 수 있고, 케이크, 와인 절임을 해서 먹을 수 있

 

다.

 

무화과는 껍질이 약해 쉽게 물러 지기 때문에 장기간 보관이 어렵고, 밀봉해서 보관을 추천드린다. 

 

부작용으로는 무화과 줄기에서 나오는 수액이 알레르기를 유발할 수 있고, 차가운 성질을 가지고 있기 때문

 

에 몸이 냉한 사람이나 설사가 잦은 사람들은 과다 섭취를 피하는 게 좋다.

 

모든 과일은 적당히 먹는 게 가장 좋은 것 같아요. 많이 먹으면 화장실에만 있을 수 있으니 참고하세요.

 

 

 

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