본문 바로가기
건강

소 곱창이 우리 몸에 좋은 이유는?

by 햇빛바라기 2021. 8. 14.
728x90
반응형

 

소 곱창은 철분과 비타민이 풍부하여

정력을 강화해주고 기운을 북돋아주며

빈혈을 예방해주는 효능 있다. 

 

 

소 곱창은 동의보감에서 

많이 다루고 있다. 따뜻한 성질이며,

독이 없고 산후조리에도 효과가 있다.

비장과 위를 좋게하고, 셀레늄이라는 

영양소가 들어 있어서 심장 질환과 천식

위험을 줄이고 면역력을 유지시켜 주는 

역할을 한다. 

 

 

소 곱창은 이뇨작용으로 술의 독성을

중화시켜주고 숙취해소에 도움을 주고,

오장육부의 기능이 유지 되게 도와주는

효능이 있다. 곱창에는 소주가 진리라는 말이 

괜히 나온게 아닌 것 같다.  콜라겐 성분이 풍부해

피부미용에 좋고, 무기질과 칼슘이 풍부해 골다공증에

도움을 준다.

 

 

비타민 B12성분이 적혈구 생산에도 중요한

역할을 하고, 눈, 모발건강에 도움을 준다.

모발건강에도 좋고 스테미너에도 

도움이 되고 여성분들의 피부미용에도

좋고 빈혈에 좋다고 하니 오늘 저녁은

곱창으로 합시다^^

한 가지 음식보단 골고루 먹는 게 가장 좋은 것

같습니다. 항상 건강들 챙기세요.

728x90
LIST

댓글