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건강

복숭아 효능과 먹는방법은.... 껍질째 드세요.

by 햇빛바라기 2021. 7. 31.
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복숭아는 맛은 달고 시며 따뜻한 성질로서,

황도, 백도, 나뉘고 있는데요 중국이 원산지로서

실크로드를 통해서 서양으로 전해 졌다고 하네요

전 세계 3000여 종의 품종이 있으며, 한국에서는

백도, 천홍, 대구보, 백봉 등을 재배한 다고 합니다.

 

 

복숭아 효능에는 100g당 32kal로

낮은 열량에 속하여 다이어트하는데

도움을 준다고 하며, 비타민, 펙틴 등이

들어 있어서 피로 해소와 숙취해소에도

좋은 과일입니다. 또한 루테인과 제아잔틴은

안구 건강 및 피부미용에 좋으며, 여름철 자외선

으로부터 보호해주는 역할도 합니다.

 

 

복숭아는 폴리페놀이라는 성분이 함유되어

암 예방 효과에 좋고, 체내에 있는 니코틴을

몸 밖으로 배출하는데 도움을 준다고 합니다.

흡연하는 분들은 복숭아를 섭취하는걸

추천드립니다.

 

철분이 풍부하여 빈혈 예방에 좋고,

철분이 부족한 여성의 경우 평상시는

물론 생리 기간에 복숭아를 섭취하면

빈혈 예방에 도움이 됩니다. 비타민E를

포함한 복숭아는 시력 저하를 지연시켜 주는

역할을 하는데요 어린이나 노인 등이 섭취하면

좋다고 합니다.

 

복숭아는 맛도 있지만, 섭취 시

조심해야 될게 아주 많네요.

알레르기 있는 사람은 드시면 안 되겠죠? ㅎ

당뇨병 환자, 신장병 환자가 섭취하면 

고 칼륨 혈증을 유발할 수 있기 때문에 

섭취 전에  전문의 상담을 꼭 받아 보세요. 

 

 

 

복숭아는 껍질에 영양소가 많아서

깨끗이 씻어서 드시는 게 가장 좋습니다.

생과일주스, 잼 , 복숭아청, 복숭아 에이드, 젤리,

황도캔 등 골라 드시면 됩니다.  생으로 

먹기 힘든 분들이 드시면 좋을 것 같습니다.

 

복숭아 에이드를 먹는 개를 보고,

부럽다는 생각을 하네요 ㅎㅎ

다시 한번 알레르기 있는 분들은

가급적 피하시는 게 좋습니다.

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