본문 바로가기
건강

아카시아 꿀 효능과 먹는방법

by 햇빛바라기 2021. 8. 1.
728x90
반응형

 

아카시아 꿀은 아카시아꽃에서 채취한 꿀인데요

연한 노란빛을 띠며 단맛이 강하고 채취하는 

기간이 꽃이 피는  20일 정도만 채취가 가능하여,

그만큼 귀하다고 할 수 있습니다. 그러면 

건강에 어떻게 좋은지 효능을 알아볼까요!

 

 

1. 천연 항생제

아카시아 꿀은 면역력 증가에 좋습니다.

아카 세틴 성분이 풍부하여 염증이

심한 여드름이나 화장독, 중이염에 좋고,

천식이나 기침, 가래, 기관지염에 도움이

된다고 합니다.

 

 

2. 신경통 완화

다량의 마그네슘이 함유되어서

신경통이나 관절통, 두통과 같은 

통증을 완화시켜주는 진통제 역할을

한다고 합니다.

 

 

3. 피부관리 효과

미네랄과 비타민 등의 성분이 있어서,

노화방지 및 피부 미용 효과 있는데요

피부결을 개선해주기 때문에, 피부 문제로

고생하시면 기능성 화장품을 사용해 보는

것도 좋은 방법 같습니다.

 

 

4. 항암효과

아카시아꽃은 아비신 성분이 있어서

항암효과가 있고 암 발생을 예방하는데 

좋다고 합니다. 또한 로비틴 성분이

있어서 해독작용에 좋고, 숙취해소에

도움을 준다고 합니다.

 

섭취 방법

한수저씩 먹어도 되는데,,,, 너무 달달하네요

따뜻한 물에 타서 차로 드셔도 되고, 인삼을

채 썰어 꿀에 절여 두고 먹으면 괜찮습니다.

토마토에 뿌리거나, 떡에 찍어 먹으면 

맛이 배가 되는 것 같네요.

 

 

 

아카시아 꿀은 특별한 부작용은 없으나 

약간의 독성이 있을 수 있어서, 과다 섭취는

피하는 게 좋습니다.

 

 

 

아카시아 꿀을 보관할 때는 유리병에 넣어

밀봉하는 것이 중요합니다.

직사광선을 피하고 냉장보관하면 딱딱하게

결정화가 빠르게 진행될수있어, 상온에 보관 

하는 게 가장 좋습니다.

728x90
LIST

댓글