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건강

호두의 효능 알고 계시나요?

by 햇빛바라기 2021. 7. 30.
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호두는 우리 뇌와 모양새가 비슷하여 머리에 좋다고

많이들 들어 보셨을 텐데요. 실제로도 뇌 발달 및 

생리작용에도 중요한 역할을 하는 오메가 3 지방산이

포함돼 있어서 다른 견과류와 비교해서 영양소가 

더욱 풍부하다고 알려졌어요

 

 

 

호두에는 항산화 능력이 매우 뛰어나, 콜레스테롤 발생을

감소 시키 심혈관 질환 예방에 도움이 되고, 페놀 화합물 및

플라보노이드 함량이 우리나라 품종인 금곡 호두에 더욱

높게 나타났다고 합니다. 

 

 

 

 

호두에는 불용성 식이섬유가 함유되어 있는데요

장의 운동을 촉진하여 노폐물 배출하여 변비 예방에 

도움이 된다고 합니다. 또한 오메가 3, 비타민E, 각종 폴리페놀 등

뇌와 눈 건강에 좋은 영양소가 함유되어 있어, 인지 및 학습,

기억, 사고능력 전반에서  뇌기능 개선 효과와 뇌질환을 

예방하는데 도움을 준다고 합니다.

(남성의 생식능력 증가)

 

 

호두에는 레즈베라트롤이라는 물질이

포함되어 있는데요. 항염, 항진, 항암, 황바이러스에

도움을 주고 피부관리 및 여드름을 개선하는데 

좋은 영향을 준다고 합니다. 뼈 건강증진에 도움을 주고

섭취 시 포만감 때문에 다이어트 효과가 있다고 하네요.

너무 먹으면 살쪄요!!

 

 

 

불면증, 우울증, 고혈압 예방에 좋습니다.

하루 섭취량은 한주먹 정도인데 

보통 5-7개 된다고 하네요. 

몸에 좋다고 너무 먹으면 배 아파요~!!

권장량을 지켜서 섭취해주세요

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